Karrierekompass
Logo

Lehre

Lehre Obst- und GemüsekonserviererIn

Seite drucken

Lehre Obst- und GemüsekonserviererIn

Lehre

Beschreibung

Im Lehrberuf Obst- und GemüsekonserviererIn lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie:

  • die Qualität des Obstes und Gemüses kontrollieren
  • Rezepturen entwickeln
  • Konservierungstechnik auswählen
  • Steuerungsdaten für das Waschen, Zerkleinern etc. in die Produktionsanlagen eingeben
  • Maschinen und Anlagen reinigen und überwachen

Mit erfolgreicher Lehrabschlussprüfung sind die Lehrabsolventen/-absolventinnen berechtigt die Berufsbezeichnung "Obst- und GemüsekonserviererIn" zu tragen.



zurück zurück

Gemerkte Ausbildungen (0)
Gemerkte Ausbildungen
  • Keine Ausbildungen in der Merkliste

Verwandte Ausbildungen

im Bereich "Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung" anzeigen: