Karrierekompass
Logo

Uni / FH / PH

Fachhochschulstudium Lebensmitteltechnologie und Ernährung

Seite drucken

Fachhochschulstudium Lebensmitteltechnologie und Ernährung

Uni / FH / PH

Beschreibung

Lehrinhalte: AbsolventInnen sind in der Lage, als Bindeglied zwischen Unternehmensführung, Fach- arbeitern/-innen und technischen Angestellten zu fungieren. Sie planen, gestalten, optimieren, innovieren, überwachen und betreuen Produktionsprozesse und -anlagen im Zusammenhang mit lebensmitteltechnischen Wirtschaftszweigen sowie die einschlägige Wertschöpfungskette vom Sourcing bis zur Verpackung und Vermarktung der Produkte und Dienstleistungen.

Die wichtigsten Einsatzgebiete betreffen folgende Berufs- und Betätigungsfelder:

  • Lebensmittelwirtschaft
  • Futtermittelwirtschaft
  • Chemische Industrie
  • Qualitätssicherung & Analysetechnik
  • Verfahrens- und Prozessentwicklung 

 



zurück zurück

Gemerkte Ausbildungen (0)
Gemerkte Ausbildungen
  • Keine Ausbildungen in der Merkliste

Fotos

Foto
9 Fotos

Verwandte Ausbildungen

im Bereich "Technik, EDV, Telekommunikation" anzeigen: