Karrierekompass
Logo

Lehre

Lehre Einzelhandel - Schwerpunkt Feinkostfachverkauf

Seite drucken

Lehre Einzelhandel - Schwerpunkt Feinkostfachverkauf

Lehre

Beschreibung

Im Lehrberuf Einzelhandelskaufmann/frau - Feinkostfachverkauf lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie:

 

Wareneingänge unter Berücksichtigung der Qualität, Haltbarkeit und Frische sowie des Aussehens der Feinkostwaren (Brot und Backwaren, Käse, Wurst und Fleisch sowie 

  • spezielle Feinkostwaren) kontrollieren
  • Fleischteile und Nebenprodukte nach ihrer Art und Qualität, Verwendungs- und Verarbeitungsmöglichkeit beurteilen
  • das Feinkostsortiment fach- und produktgerecht lagern, kühlen und pflegen 
  • das betriebliche Feinkostsortiment vorbereiten, bereitstellen und verkaufsgerecht präsentieren
  • bei der Auswahl und Zusammenstellung sowie über die Zubereitung beraten und über den Verzehr von Fleisch, Fleischwaren und Wurstwaren informieren
  • Imbissartikel garnieren und kalte und warme Imbissartikel herstellen
  • bei Maßnahmen der Lebensmittelhygiene mitwirken

Mit erfolgreicher Lehrabschlussprüfung sind die Lehrabsolventen/-absolventinnen berechtigt die Berufsbezeichnung "Einzelhandelskaufmann/frau" zu tragen.



zurück zurück

Gemerkte Ausbildungen (0)
Gemerkte Ausbildungen
  • Keine Ausbildungen in der Merkliste

Fotos

Foto
9 Fotos

Verwandte Ausbildungen

im Bereich "Wirtschaft" anzeigen: