Karrierekompass
Logo

Schule

Höhere Lehranstalt für Lebensmitteltechnologie - Getreide- und Biotechnologie

Seite drucken

Höhere Lehranstalt für Lebensmitteltechnologie - Getreide- und Biotechnologie

Schule

Kurzinfo zur Ausbildung "Höhere Lehranstalt für Lebensmitteltechnologie - Getreide- und Biotechnologie"


Ausbildungsart Schulausbildung
Dauer 5 Jahre
Form Vollzeit
Voraussetzungen

kommend aus:

  • Allgemein bildender höhere Schule (AHS): positiver Abschluss der achten Schulstufe
  • Neuer Mittelschule (NMS): positiver Abschluss der achten Schulstufe bei positiver Beurteilung aller differenzierten Pflichtgegenstände (Deutsch, Mathematik, Fremdsprache) in vertiefender Bildung, ansonsten Aufnahmeprüfung. Ausnahme: Wird in einem dieser Gegenstände positiv aber nur mit "grundlegender Bildung" beurteilt, ist eine Aufnahme bei einem Beschluss der Klassenkonferenz der NMS möglich.
  • Polytechnische Schule (PTS): positiver Abschluss auf der 9. Schulstufe
Abschluss

Reife- und Diplomprüfung (Matura)

Berechtigung

Berechtigt die Ausübung einschlägiger Gewerbe sowie des Handelsgewerbes Studienberechtigung Anwartschaft auf die Standesbezeichnung Ingenieur/in

GruppeHöhere technische, gewerbliche und kunstgewerbliche Lehranstalt mehr »
Berufe nach Abschluss AssistentIn für Lebensmitteltechnologie, EinkäuferIn im Nahrungsmittelbereich, LebensmittelchemikerIn, Lebensmitteltechnolog(e)in, Lebensmitteltechnolog(e)in - Fleischwirtschaft, Lebensmitte… mehr »
Zusatzinfo

Anmeldung: ab dem ersten Tag der Semesterferien; Vorlage des Orignals der Schulnachricht der 4. Klasse erforderlich



zurück zurück

Individueller Ausbildungspfad

Schulausbildung
Höhere Lehranstalt für Lebensmitteltechnologie - Getreide- und Biotechnologie

Gemerkte Ausbildungen (0)
Gemerkte Ausbildungen
  • Keine Ausbildungen in der Merkliste

Fotos

Foto
2 Fotos

Verwandte Ausbildungen

im Bereich "Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung" anzeigen:

Verwandte Ausbildungen

im Bereich "Technik, EDV, Telekommunikation" anzeigen: