Karrierekompass
Logo

Uni / FH / PH

Universitätsstudium Lebensmittelwissenschaft und -technologie

Seite drucken

Universitätsstudium Lebensmittelwissenschaft und -technologie

Uni / FH / PH

Beschreibung

Lehrinhalt: Das Masterstudium vertieft Kenntnisse der Biotechnologie und behandelt weiterführend die Bereiche Produktion und spezielle Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik, Chemie/ Hygiene, Management und Recht. Der Bezug auf die Thematik der Lebensmittel erfolgt vor allem durch die Überprüfung ihrer Qualität aus gesundheitlicher und ernährungsphysiologischer Perspektive.

Berufsbilder: Das Studium bietet vor allem Spezialisierungsmöglichkeiten in den Berufsfeldern Prozess- und Produktdesign, Lebensmittel-Produktion, Food Supply Chain Management, Lebensmittel-Sicherheit, Ernährungsphysiologie, Catering/ Convenience Produkte, Management und Marketing, Qualitätsmanagement sowie Lebensmittel-Kontrolle. Die Qualifikationen der Absolventinnen und Absolventen reichen von der Forschung und Entwicklung, über die Planung und Anwendung von Verfahren und Anlagen bis zur Herstellung und Kontrolle von Lebensmitteln.



zurück zurück

Gemerkte Ausbildungen (0)
Gemerkte Ausbildungen
  • Keine Ausbildungen in der Merkliste

Fotos

Foto
26 Fotos

Verwandte Ausbildungen

im Bereich "Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung" anzeigen:

Verwandte Ausbildungen

im Bereich "Technik, EDV, Telekommunikation" anzeigen: