Karrierekompass
Logo

Lehre

Lehre FacharbeiterIn Molkerei- und Käsereiwirtschaft

Seite drucken

Lehre FacharbeiterIn Molkerei- und Käsereiwirtschaft

Lehre

Beschreibung

Im Lehrberuf FacharbeiterIn Molkerei- und Käsereiwirtschaft lernen die Lehrlinge unter anderem wie sie:

  • Rohmilch bei der Milchannahme übernehmen und wiegen
  • Milch zu verschiedenen Milchprodukten (Topfen, Joghurt, Butter, Buttermilch etc.) durch Zusetzen von bestimmten Milchsäure- und Pilzkulturen weiterverarbeiten
  • verschiedene Käsesorten herstellen, den Reifungsprozess im Gärkeller laufend überwachen
  • fertige Milchprodukte abfüllen und verpacken

Mit erfolgreicher FacharbeiterInnenprüfung sind die Lehrabsolventen/-absolventinnen berechtigt die Berufsbezeichnung "FacharbeiterIn Molkerei- und Käsereiwirtschaft" zu tragen.



zurück zurück

Gemerkte Ausbildungen (0)
Gemerkte Ausbildungen
  • Keine Ausbildungen in der Merkliste

Verwandte Ausbildungen

im Bereich "Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung" anzeigen: