Karrierekompass
Logo

Uni / FH / PH

Universitätsstudium Lebensmittel- und Biotechnologie

Seite drucken

Universitätsstudium Lebensmittel- und Biotechnologie

Uni / FH / PH

Beschreibung

Lehrinhalte und Berufsfelder: Inhaltlich stellt das Studium eine Kombination von Biologie, Chemie und (Verfahrens)Technik dar. Die angebotenen Lehrveranstaltungen umfassen Grundlagen der Naturwissenschaft und Biotechnologie und setzen einen Fokus auf den Bereich der Lebensmittel. Es werden Methoden zur biologischen und technologischen Lebensmittelerzeugung sowie Verfahren zur Produktion von biologischen Substanzen vermittelt. Zudem wird ein hoher Praxisbezug durch Laborübungen hergestellt. Studierende werden speziell auf die Herausforderungen der Forschung, Entwicklung, Planung und besonders der Optimierung von Verfahren nach biologischen Prinzipien vorbereitet.



zurück zurück

Gemerkte Ausbildungen (0)
Gemerkte Ausbildungen
  • Keine Ausbildungen in der Merkliste

Fotos

Foto
12 Fotos

Verwandte Ausbildungen

im Bereich "Landwirtschaft, Ökologie, Ernährung" anzeigen:

Verwandte Ausbildungen

im Bereich "Technik, EDV, Telekommunikation" anzeigen: